Ларь морозильный поможет хранить продукты правильно
Промышленное холодильное оборудование — то, без чего сложно обойтись на профессиональной кухне, ведь все продукты нужно хранить правильно, и некоторые из них требуют низкой температуры. Лари морозильные стали привычной деталью разных торговых заведений, от маленького ларька с мороженым и до крупнейшего супермаркета. Такие агрегаты устанавливаются в кафетериях, продуктовых магазинах, барах, супермаркетах, ресторанах. Нередко используются они в медицинских учреждениях и в аптеках для хранения определенных медикаментов.
Данное оборудование многофункционально, чаще оно встречается в горизонтальном исполнении с открывающейся вверх глухой и широкой откидной крышкой. В некоторых моделях она может быть стеклянной, что позволяет демонстрировать посетителям находящуюся в морозильном ларе продукцию. В торговых заведениях чаще используют оборудование именно с прозрачной крышкой, а вот на профессиональных кухнях либо складских помещениях — с глухой.
Особенности и характеристики морозильных ларей
Промышленное оборудование имеет достаточно прочный корпус, а детали крышки позволяют выдерживать больше открываний за день. Конструкция ларя морозильного исключает любую несанкционированную потерю холода. Некоторые модели даже оснащены электронной системой управления и специальными датчиками, сигнализирующими о каких-либо сбоях в работе. Для малого бизнеса такое холодильное оборудование очень привлекательно, так как оно занимает минимум площади и гарантирует большой полезный объем.
Ларь морозильный со стеклянной крышкой пригодятся для демонстрации, временного хранения, продажи всевозможных полуфабрикатов и иных продуктов питания, он является своеобразной альтернативой витрин. Здесь используется закаленное стекло со специальным покрытием, что предотвращает появление бликов, запотевания и прочее. Дверцы таких универсальных ларей очень прочные, они выдерживают самые серьезные нагрузки.
Лари же с глухими крышками используются чаще на предприятиях торговли, в ресторанах, барах, пиццериях, столовых и кафе — для хранения полуфабрикатов, запасов продуктов, и некоторых готовых блюд. Такая камера имеет удобную ручку для простого открывания крышки и колеса для передвижения оборудования по складу.
Преимущества данных холодильных агрегатов
Такие морозильные камеры в состоянии нормально работать даже при высоких внешних температурах, они нормально функционируют при разнице около 50 С внутри и снаружи. Как ни странно, но данные холодильные устройства очень экономичны, что делает их выгодными в торговле.
Ларь морозильный можно разместить в любом свободном месте используемого помещения. Установка данного оборудования не требует наличия особых по обустройству и оснащенности комнат, главное условие — доступ к электроснабжению. Современные модели владельцы ценят за неприхотливость в обслуживании, удобство в эксплуатации, низкий уровень шума, приемлемую стоимость.
Чем промышленный ларь морозильный отличается от бытового:
- ресурс механизма открытия/закрытия крышки увеличен;
- отказоустойчивость системы охлаждения и компрессора более высока;
- присутствие специального замка для запирания крышек.
Как выбрать нужное холодильное устройство
Конечно, при покупке данного оборудования нужно внимательно изучить технические характеристики разных моделей. Кроме температурного режима, полезного объема, габаритов агрегата важно обращать внимание на экономичность, климатический класс, конструктивные особенности, оптимальный режим работы. Предлагаемые морозильные лари имеют широкий диапазон габаритных размеров, что позволяет обустроить абсолютно любое помещение: как маленькое кафе, так и огромный супермаркет.
При выборе такого оборудования нужно определиться, в каких объемах, и какой именно товар будет храниться в нем. Учитывайте и условия, в которых будут эксплуатироваться морозильные лари. Мы готовы предложить устройства ведущих производителей и поможем определиться с оптимальным вариантом для каждого клиента индивидуально.